Приветствую Вас Гость | RSS
Об опыте с паркетом
Когда речь идет о том, как строить квартиру, как делать ремонт и какие материалы для этого использовать основным источником информации, безусловно, становиться интернет. Где можно найти очень многое, почти все. Но к большому сожалению, сделать какие-то выводы из того, что получаешь из интернета, очень и очень сложно. И дело не только в том, что мнению и просто информации чрезвычайно много. И не только в том, что мнения эти, как правило, самые разные, часто просто исключающие друг друга. Главная сложность в том, что среди таких материалов не очень много опыта, проверенного временем. А ведь с практической точки зрения взгляд под этим углом и является самым интересным. В связи с этим решил попробовать восполнить этот пробел, конечно, в меру своих скромных сил, по вопросу, который мне хорошо знаком.

Ремонт, вернее, даже большую стройку я закончил пять лет назад, так что о первых результатах можно уже говорить. Речь пойдет о таком важном и затратном элементе ремонта как паркет.

Дело в том, что в связи с тем, что квартира была довольно большая мне во время ремонта случилось попробовать самые разные виды паркета.

Если говорить об обычной паркетной доске, то я выбрал в тот момент норвежских производителей, и ни разу о том выборе не пожалел. Во-первых, паркет оказался очень прочным и за пять лет абсолютно не потерял вида. Никакого особенного ухода он не требует, максимум, что пока применяем - добавляем, когда моем пол, средство для мытья паркета. В зале дизайнер предложил сделать пол, в котором использовал штучный паркет, а в спальне другую его разновидность - художественный.

Тогда долго выбирали, во-первых, какой по качеству, во-вторых, было довольно много производителей и большой разброс по ценам. В результате остановились на шведах для штучного паркета. И, что особенно меня тогда удивило, нашли отличный российский художественный паркет. К этим, довольно капризным видам паркета тоже претензий никакх нет.

Меню сайта
Форма входа
Поиск