Называется Дофин. Или картошка дофин.
Основа блюда - картофельное пюре. Но не свежее, а вчерашнее. Используем для блюда то, что осталось недоеденным!! =))
Итак, пюре.
Добавляем пару желтков. Посолили, добавили перца и чуть-чуть мускатного ореха, пряный запах блюда - важная часть его имиджа!
Далее добавляем просеянную муку и размешиваем, консистенция массы должна быть достаточно густой, то что называется "ложка стоит".
Получилось, говоря совсем просто - тесто.
Из которого мы делаем небольшие шарики - чуть больше шарика для пинг-понга. Но меньше чем шарик для большого тенниса =)
Их опускаем в горячее масло. Готовность определяем по цвету корочки - как только она стала золотистой и привлекательной, значит Дофины ваши готовы. Масло должно стечь, готовые шарики промакните бумажным полотенцем.
При небольшой сноровке приготовление блюда займет не более пятнадцати минут. И будет хитом!!
Обязательный список:
остатки картофельного пюре
мука
яичные желтки
растительное масло
мускатный орех
соль
перец
|
|