Приветствую Вас Гость | RSS
Называется Дофин. Или картошка дофин.

Основа блюда - картофельное пюре. Но не свежее, а вчерашнее. Используем для блюда то, что осталось недоеденным!! =)) Итак, пюре.

Добавляем пару желтков. Посолили, добавили перца и чуть-чуть мускатного ореха, пряный запах блюда - важная часть его имиджа!
Далее добавляем просеянную муку и размешиваем, консистенция массы должна быть достаточно густой, то что называется "ложка стоит". Получилось, говоря совсем просто - тесто.

Из которого мы делаем небольшие шарики - чуть больше шарика для пинг-понга. Но меньше чем шарик для большого тенниса =) Их опускаем в горячее масло. Готовность определяем по цвету корочки - как только она стала золотистой и привлекательной, значит Дофины ваши готовы. Масло должно стечь, готовые шарики промакните бумажным полотенцем.

При небольшой сноровке приготовление блюда займет не более пятнадцати минут. И будет хитом!!

Обязательный список:

остатки картофельного пюре
мука
яичные желтки
растительное масло
мускатный орех
соль
перец
Меню сайта
Форма входа
Поиск