Гастрономический Китай - тема очень непростая. Связано это с тем, что огромная страна объединяет в себе такое обилие кухонь и их разновидностей, что классифицировать их единым термином «китайская кухня» можно только по географическому признаку.
Однако, наш сайт - не справочник и не энциклопедия. Эта легкость подхода во-многом облегчает задачу рассказать о китайской кухне.
Все, что мы хотим сделать, это поделиться собственными впечатлениями. И мнениями наших читателей и друзей об опыте общения с кухнями Китая.
У меня, например, самые добрые воспоминания сохранились о маленьких, на два столика, китайских ресторанчиках. Даже не ресторанчиках, а малюсеньких кафе. Мы объедались там морепродуктами и овощами, ели свинину в самых немыслимых соусах. И были совершенно счастливы.
Хотя справедливости ради надо сказать, что и большие, помпезные рестораны - это тоже отдельный опыт. Обилие блюд и мастерство декораторов иногда бывало просто поразительным.
А китайская водка!... Впрочем, стоп. Об этом отдельно, про нее в суе рассказывать нельзя....
|
|