Свадьба – при одном только этом слове перед глазами всплывают красавица-невеста, прекрасный жених, кольца, свадебный эскорт, гости, цветы, и конечно, застолье. От оформления стола и блюд, стоящих на нем, зависит очень много. Если вы не хотите слышать громкий стук посуды, которую то и дело ставят на столы, тогда перед тем, как постелить на них красивые скатерти, положите на столешницы мягкую ткань, например, фланель. Оригинальность столу придадут привязанные к нему по краям шарики в виде сердечек, накаченные гелием. Так же неплохо будет поставить свечки, это предаст трогательности в момент танца жениха и невесты. Огромное значение играю цветы в оформлении стола жениха, невесты и их родителей. Сегодня можно найти готовые композиции, которые должны повторять цветовую гамму букеты невесты и бутоньерки жениха.
Теперь поговорим о блюдах. Самое главное правило – все ингредиенты, из которых состоит то или иное блюдо, должны быть свежими и качественными. Обязательно при их покупке тщательно проверяйте все сертификаты, помните, что на мясе должно стоять овальное клеймо. Лучше всего заказывать продукты на свадьбу непосредственно у поставщика, а не покупать на рынке. Так же фрукты, рыбу, мясо, овощи и даже напитки проверьте при помощи специального прибора, который называется нитрат-тестер, на наличие вредоносных нитратов.
Подача угощений каждому гостю должна быть на красивых блюдах одинаковой расцветки. Каждое яство этого торжества является маленьким шедевром. По традиции на многих свадьбах подают целиком испеченных рыб или молочных поросят. Они должны находиться на продолговатых тарелках, которые подходят по размеру кушанья. Лучше, если останется свободный край, который декорируется лимоном, зеленью, цветами их овощей, например лука, редиски, свеклы и моркови.
Салаты, для удобства потребления, можно положить в пустой помидор, из которого заранее убрали семена, в яйца, из которых вынут желток, на тарталетки. Если вы подаете заливное, то проявите оригинальность, формочки, в котором делается это блюдо, можно выбрать не стандартных форм, а, например, в виде яйца, свадебных колец, и многого другого. Нарезанные тонкими ломтиками копченое мясо, колбасы так же можно выложить в форме цветов, маленьких рулетов.
Без сомнения, все гости с нетерпением ждут свадебный торт, который должен быть оформлен подобающе. В нем, как и в наряде невесты, все должно быть прекрасно, но в тоже время ничего лишнего. Оформление свадебного стола необходимо продумать заранее, тогда успех вашего застолья будет гарантирован.